您当前的位置 :满洲里资讯网 > 数码 > 协同预防和控制空气污染,并澄清四个关键点

协同预防和控制空气污染,并澄清四个关键点



12月3日,长三角地区三省一市的主要领导人在合肥举行。中共中央政治局委员,上海市委书记韩正,上海市委副书记,市长杨雄;江苏省委书记罗志军,江苏省委副书记史泰峰;浙江省委书记夏宝龙,浙江省委副书记,省长李强;安徽省委书记王学军,安徽省委副书记,省长李金斌出席了会议。三省一市党委,有关政府领导和部门同志参加了会议。

会议认真贯彻落实党的十八届三,五,五届全体会议和习近平总书记的重要讲话,特别是长三角地区的发展,全面总结了长江三角洲地区的合作。 “十二五”规划。在发展的背景下,三省一市自今年以来参与了“一带一路”和长江经济带的国家战略发展,促进了长三角的协调发展。综合分析当前国际国内形势和长三角地区一体化发展面临的新形势,主题是“十三五”长三角协同发展新篇章“关于深入融入国家战略,促进经济转型升级,深化重点专题合作,完善合作发展机制等问题。进行了深入的讨论。

会议认为,自“十二五”以来,在党中央,国务院的有力领导下,三省一市全面落实各项政策措施,稳定增长,推进改革,调整结构。 ,造福民生,防范风险,积极推进各领域合作。该地区的综合实力得到显着改善,发展后劲得到显着提高。今年以来,三省一市全面落实2014年长三角地区主要领导关键任务,共同参与“一带一路”,长江三角洲等国家战略建设。河流经济带,深化改革创新,坚持绿色低碳发展,促进经济发展。在结构升级和新城市化计划的实施方面取得了重大成果。会议要求,面对“十三五”期间新形势新任务,长三角地区要牢固树立创新,协调,绿色,开放,共享的发展观,带头全面建设小康社会,作为进一步提高发展质量的总目标。和利益,继续走在现代化建设的前沿,共同谱写长江三角洲“十三五”协调发展的新篇章,为国家的又好又快发展作出更大的贡献。经济。?

会议指出,要认真规划“十三五”规划,加快全面建设小康社会的步伐。全面落实中央政府的决策和部署,遵循协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持发展的重中之重,着力提高发展质量和效益,坚持稳步推进的原则,协调促进五合一和党的建设。加快构建有序,自由的要素,有效的功能约束,基本的公共服务,以及可以由资源和资源承载的区域协调发展的新格局,继续引领国家的发展,实现第二个目标。世纪,实现中华民族的伟大复兴。中国梦打下了坚实的基础。 “十三五”期间,长三角应保持经济快速增长。在改善发展平衡,包容性和可持续性的基础上,区域经济份额将在2000年增加。居民人均收入位居全国前列,行业正向中高端发展消费对经济增长有显着贡献,登记人口城镇化率不断提高,人民素质和社会文明程度明显提高,生态环境质量普遍提高。在区域治理系统和治理能力的现代化方面,已经取得了更为成熟和更多的陈规定型观念,并取得了重大进展。

会议强调,要全面深化改革,推动创新驱动发展。围绕经济体制改革,进一步处理好政府与市场的关系,加快重点领域和重点环节改革的决定性成果。深化行政体制改革,继续推进政府分权,建设法治政府和服务型政府。深化国有资产和国有企业改革,加快开放市场化改革,鼓励各领域,各地区各类资金的发展。建立统一,开放,竞争的市场体系,营造优秀的区域信用环境,提高资源配置效率。推进重大改革试点示范,深化南京服务业综合改革,温州金融改革,苏州,合肥城乡一体化改革,推进沿江港口一体化改革,推广上海“四中心”和苏南现代化示范区。自主创新示范区,南京江北新区,连云港国家东西区域合作示范区,南通通州湾江海联动开发示范区,浙江海洋经济开发示范区,舟山群岛新区,安徽庐江示范区和渭南国际文化旅游示范区建设,打造区域改革创新品牌。深入实施创新驱动型发展战略,强化企业创新的主体作用和主导作用,积极争取实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域建立一批创新功能平台,创造有利于大规模创业和创新的体制和制度环境。实施《中国制造二○二五》和“互联网”行动计划,加快推进大数据战略,培育一批战略性新兴产业和产业集群,加快农业发展方式转变,发展现代服务业,促进产业转型升级。?

会议指出,要扩大开放,增强区域发展的活力。以实施国家“一带一路”和长江经济带战略为契机,大力发展高水平开放型经济,加快培育长三角地区新优势,引领国际经济合作与竞争,进一步融入世界经济体系。深化与“一带一路”沿线有关国家和地区的务实合作,建立全面,多层次,协调的长三角“一带一路”经贸合作机制,进一步扩大中亚,中部东亚和南亚市场,形成陆海联动和东西双向,全球化的新开放景观。共同推进长江经济带建设,形成统一市场开放,基础设施互联,生态环境联合防控,流域管理协调区域协调发展的新机制。提高区域贸易便利化水平,促进长江经济带通关检验一体化,促进长三角港口物流联动发展,促进建立共同的城市配送体系和长江三角洲主要城市的城市协调机制。

会议强调,要坚持绿色发展,建设区域生态文明。促进低碳循环的发展,建立清洁,低碳,安全,高效的现代能源体系。加强区域环境保护,共同实施大气,水土污染防治行动计划,在新安江开展新一轮生态补偿合作,继续加强对新疆水环境的综合治理和保护。长江,淮河,太湖,千岛湖和巢湖。生态安全屏障。要加强协调,促进区域一体化和发展。加强区域基础设施互联,构建更加便捷高效的长三角一体化立体交通体系。加快建设世界一流的城市群,充分发挥上海国际大都市的主导作用和综合服务功能,提升南京,杭州,合肥市中心城市的国际化水平。加快城市一体化发展,促进区域内资金,人才,技术等生产要素的自由流动和有效配置。加强国内外重要区域合作机制的整合,进一步完善有利于国家战略实施的区域合作机制。加强对民生的保护,促进基本公共服务的均衡发展。突出重点,完善制度,注重机遇公平,加强和平建设,保障基本生活,实现区域合作与发展成果的共享。深化人力资源和社会保障合作,落实食品安全战略,促进精准扶贫,切实消除贫困,全面推进全面小康社会建设。?

会议确认,2016年长三角地区的主要领导人将在浙江省举行。

(编辑电子邮件:shguancha