您当前的位置 :满洲里资讯网 > 健康 > 北京东路将告别“五金街”功能

北京东路将告别“五金街”功能



“北京东路地区必须进行升级和升级。”元旦后,黄浦区新闻办公室发布消息称,将针对北京东路现状实施城市产业升级,并建设北京东路一个24小时的活力区,给它一个历史。邻里的新生命力。

2018年1月4日,记者在上海开幕以来一直着名的“五金街”上看到了这一点。一些五金店老板已经开始打包并准备搬家或转移。

街头五金店准备搬家了

据介绍,北京东路地区位于由北京路,外滩,南京东路和苏州河组成的三条街道和一条河流区域。改造工程东部为黄浦江,西部为南北高架,南部为南京路,北部为苏州河。总土地面积为1.6平方公里。

记者从黄浦江下雨,进入北京东路。他从东边走到西边,完成了1.6公里的道路。记者看到,沿街至少70%的商店都是五金店,可以说是“五金电器街”。然而,虽然有不少行人经过,但很少有人进入商店买东西。然而,有许多店主可以自由发挥,站在柜台和玩手机,或走出商店吸烟。记者注意到,许多店主在门口堆放了用密封盒密封的纸箱,并问店主:“这会动吗?”我得到了肯定的答复。

走到北京东路河南路中段,记者走进一家名为“京波”的小五金店。 60岁左右的店铺经理何国胜说,他们收到了此举的消息。 “在路上,租用国有商店的商店将首先搬迁,私人商店的商店将被租用,但他们迟早会被搬走。新的店面必须自己找到。我们的商店必须搬到厦门路北路厦门路。离这里不远。新的地方差不多整修了,春节前就要去了。“何国胜是一位在这家店里工作了10年的上海人。非常熟悉这里的情况。

在北京东路与山西北路的交汇处,40多岁的董女士正在机电销售部门工作。 “我们的商店将要关门,我们将回到江苏的家乡,并可能转向另一家公司。”董女士告诉记者,“我们的商店已经存在了20多年。现在北京东路的改造,要我们搬家,我不打算这样做,五金店业务越来越难了。附近是其他类型的商店,北京东路的改造应该更快。“钢琴店,咖啡馆悄然出现

在董女士的陪同和指导下,记者看到上个月在北京东路与福建中路交汇处开设的两家新店——,一家钢琴店和一家古董店。董女士说:“过去,在硬件街上出现这样的商店是不可能的。”

在钢琴店的中心,有一架大型黑色三角钢琴。古董店位于墙上的木框架上,有各种形状的瓷器花瓶和古董。这两家商店的标志尚未安装,商店铺有脚手架。

记者继续向西走,走到贵州路东路的交汇处,被两个餐饮店门口的一串串珠霓虹灯所吸引。这两家商店的翻新非常新。上个月也开了一个问题。一个是Bakery West Point,另一个是Cafe Shop。在1.6公里的北京东路上,这四家店是记者见过的新变化。

电子商务影响“硬件街”

对于这样一个全国知名的五金街,居住在这里的老居民有什么样的记忆?

记者在北京东路830号贵州省居委会办公室看到了“五十年代”的居民孙刚。根据孙刚的说法,他的祖父在上世纪初从镇江来到上海。因为他正在做钢铃蝎子(铝锅),所以他在厦门路的家中,毗邻北京东路。孙刚还是个孩子。在这里成长“解放前,这里是对硬件业务的关注。在20世纪70年代和80年代,这里的五金店都是国有的,规模相对较大。最着名的是装饰五金公司和建筑五金公司。在20世纪80年代,这些国有商店开始逐渐分裂并变得私有化。然而,在过去几年电子商务兴起之前,街上的生意非常好。“

与孙刚同龄的姚润之也是这个地区的老居民。他告诉记者:“我的祖父从这里去红店,从事五??金行业。全家人都住在这里。做生意好好集中精力。旧上海的??材料丰富。有很多五金配件工厂,国家也非常重视'五金街'。只要您想获得五金产品,这里就没有购买,所以全国各地都来这里购买。这些年来不同,每个人当你去网上购物时,有更少的人进来。在这种形式下,转变是正常的。“重塑北京东路的产业功能

记者从黄浦区新闻办公室了解到,为了重建北京东路及周边地区,黄浦区确定了改造为“南苏河和上海派香巷”的主题。

“硅巷”一词最初指的是纽约曼哈顿的无边界高科技园区,现在已经成为北京东路地区的转型方向。未来,黄浦区将从城市更新开始,重塑北京东路地区,再现风格,重建产业,注入新兴产业,增强综合功能,将北京东路地区转变为创新的高原和文化。中心城市。高地和受保护的高地为这个历史街区赋予了新的活力,使他成为一个24小时充满活力的社区。